陕西渭南网络电视台

省委讲师团来临渭区调研指导群众理论宣讲工作

来源:2019-07-12 19:41:16

(记者:陈博)7月11日,省委讲师团团长党宁来临渭区就群众理论宣讲工作进行指导,现场召开调研指导座谈会,市委讲师团团长李丰、临渭区委常委、宣传部长雷晓萍参加座谈会。

座谈会首先听取了临渭区关于群众理论工作方面的主要做法、具体成效、存在问题和对策建议等情况,各参会人员分别就自身所在领域对群众理论宣讲工作进行交流发言。

据了解,近年来,临渭区积极探索群众理论宣讲大众化的有效途径,创新基层宣讲工作新载体和新模式,打通群众理论宣传的“最后一公里”。先后成立了党的十九大精神宣讲团、临渭标杆宣讲团、脱贫攻坚扶志扶智宣讲团等各类宣讲团体十余个;组建了一支由全区各村(社区)组宣干部342人为成员的“临渭小喇叭”宣传队伍,为广大群众上门送理论、送政策、送点子、送服务;积极利用新媒体,不断拓宽宣讲平台;加强与文化部门的沟通协作,创作了一批具有理论教育功能的三句半、小品、舞蹈等具有地方特色的理论文艺节目,丰富理论宣讲载体,使党的各项理论政策深入人心、凝聚民心,使全区的宣传思想工作队伍更有温度、更接地气。

党宁对临渭区群众理论宣讲工作给予肯定,并希望临渭区在今后的工作中能够通过宣讲凝聚人心,调动好各方资源,解决宣讲过程中人才缺乏问题,培育树立好临渭小喇叭品牌,有效的整合创作队伍,使宣传达到更佳效果,真正将党的声音传递到基层的每一个角落。

雷晓萍对省委讲师团来临渭区调研指导群众理论宣讲工作表示感谢,并表示将以此次调研指导为契机,下一步在开展基层群众理论宣讲工作上会在提高认识、课题选择、人员配置、灵活形式、物质保障等方面加大力度,确保基层理论宣讲工作落细落小落实。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:范静

审核:陈伟  李增平  姜博

编辑:于小欢