陕西渭南网络电视台

临渭区果菜局:唱响入党誓词《我宣誓》 永葆党员本色

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-07-03 10:41:59

(记者:王林)为进一步宣传贯彻党的十九大精神,激励党员干部不忘初心、砥砺前行,临渭区果菜局多次组织党员干部开展系列纪念活动,并首次在全区将入党誓词以歌唱的形式对党员干部进行教育,激励党员干部不忘初心,更好服务群众。

我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密。

活动现场,荡气回肠的旋律,慷慨激昂的歌词,点燃了每一位党员干部的激情壮志;通过传唱入党誓词《我宣誓》,使入党誓词在激昂的旋律中铭刻在每位党员干部的心中,激励每一位党员干部以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名称职的、合格的党员。

临渭区果菜局党务干部 何访:把入党誓词谱写成歌曲,唱出了一种豪情,同时也增加了趣味性。更能在潜移默化中让入党誓词入脑入心,促进我们不忘初心,继续前行,在各自的工作岗位上积极践行入党誓词。

临渭区果菜局副局长 李向荣:我今后,从大处着眼,就是做一名优秀的共产党员,为共产主义奋斗终生;从小处着手,就是干好自己的本职工作,为果业工作做出一定的贡献。

记者在采访中了解到,为了确保每一位党员干部都能熟练、准确地掌握歌曲。区果菜局还邀请专业老师,以“教唱、练唱”的形式,分步分阶段对党员干部进行教唱,大家对照原唱细细听、对照曲谱认真记、对照示范专心学,逐字逐句练,最后汇聚一起共同唱响入党誓词。

随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党,永不叛党,永不叛党。

渭南音协副秘书长 白忠礼:不知为什么你在唱这首歌的时候,就觉得这个旋律怎么这么好听,而且这么容易打动我,其实这可能就是作词和作曲家,他们深厚的艺术功底。前面也加了一些国际歌的元素,让人更加能够在瞬间更加融入歌曲的意境。

临渭区果菜局局长 党支部书记 乔少华:入党誓词是我们党对每一个党员的基本要求,也更是每一个党员向党和人民做出的庄严承诺。因此,每一个党员只有牢记入党誓词,才能不忘初心。我们通过这项活动,就是把《我宣誓》教唱以后,一个是为了让广大党员牢记入党誓词,二就是在工作中更好的发挥好先锋模范带头作用。下一步,我们就是把入党誓词《我宣誓》,就会在每月一号的党员活动日中变成从原来的入党誓词朗诵变成传唱,使大家每一月都要唱一次,牢记一次入党誓词,不忘初心,达到这个目的。

据了解,为了纪念中国共产党成立97周年,临渭区果菜局除了组织党员干部学唱入党誓词,还先后组织全体党员干部奔赴梁家河,追寻领袖初心、踏寻红色记忆;参观延安革命纪念馆、杨家岭和枣园革命旧址,观看《延安保卫战》;举办学习《梁家河》读书分享会和“不忘初心、砥砺前行,发展果业、兴区富民”主体讨论活动。通过系列纪念活动,践行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,爱岗敬业、努力奋斗,为临渭区果菜发展及建设“宜居宜游 富美临渭”贡献自己的力量。

编辑:于小欢