陕西渭南网络电视台

中国司法行政戒毒协会文化建设专委会代表来渭南强戒所调研.

来源:都市频道2018-06-15 18:16:08

6月14日上午,中国司法行政戒毒协会文化建设专委会一行17人来到渭南强戒所参观,并对渭南所场所文化建设情况进行调研,省戒毒管理局副政委、副局长高生玉同志陪同。
 

专委会代表在陕西省戒毒管理局副政委、副局长高生玉同志的陪同下参观了戒毒人员宿舍、习艺车间和餐厅烹饪区,调研了戒毒人员日常生活戒治情况。在教育楼,代表们参观了认知矫正、心理矫治、康复训练、习艺培训及诊断评估五个专业戒治中心,详细了解了渭南所“五修五善”教育模式,并与民警进行了探讨交流。

参观结束后,专委会代表们对渭南强戒所规范管理和场所文化建设工作给予了充分肯定,表示渭南强戒所场所文化建设紧扣戒毒工作实际,在继承中国传统文化的基础上突出了德善文化理念,有创新、接地气,对戒毒人员的教育戒治发挥了潜移默化的作用。代表们鼓励渭南所再接再厉,结合实际拓展“五修五善”教育模式内涵,着力打造戒毒场所文化建设“渭南名片”,为新时代强制隔离戒毒工作创新发展做出更大的贡献。
 

编辑:李翠