陕西渭南网络电视台

刘宝琳:加快进度保质保量建设一流项目 提升中心城市品位

来源:渭南广播电视台临渭频道2017-06-15 17:55:28

(记者:陈轩)6月14日,区委副书记、区长刘宝琳督查中心城市重点项目建设工作,他要求,各建设单位要加快进度,注意施工安全,按照计划要求在保证质量的前提下尽快完成工程建设,提升中心城市生活品质。

刘宝琳首先来到沋河南段治理项目建设现场,仔细查看工程建设进度和质量,在检查中,发现工地旁有一根污水管,正在向外排放污水时,刘宝琳当即要求在场的相关部门负责人严查污水管排污情况,并立即对污水管予以拆除。随后,刘宝琳又分别来到中医院迁建、区公共文化中心和瑞泉中学迁建等项目建设现场,检查项目建设中存在的问题。

刘宝琳要求,各相关部门、建设方要认真对待中心城市建设工作,要树立“建一流项目,出精品工程”的思想,建设过程中要通盘考虑,注意细节问题,不能因为细小问题影响项目整体形象。各建设项目要加快进度,倒排工期,积极主动向上级争取政策,严格按照时间节点要求有序推进,决不能“磨洋工”,要保证工程质量,决不允许在这一问题上弄虚作假。

要积极开拓思路,主动创新,公园等景点建设要讲求美学,在加大绿化的同时,要将“以人为本”的理念植入其中,将人民群众是否满意作为衡量工程建设成败的重要标准,要向人和片区综合改造项目看齐,做到工程精致、群众满意。学校、医院、图书馆等人员密集场所,建设时就要充分考虑到消防安全问题,做到未雨绸缪,保证紧急情况下人员能安全有序撤离,夏季高温天气施工,要多关心施工人员的安全,多开展一些慰问活动,发放一些慰问品,合理安排工期,做到安全生产,将这些重点工程打造成经得住考验的精品工程和民心工程。


编辑:于小欢