陕西渭南网络电视台

最新!被遗弃女婴已送往西安多家医院进行诊治

来源:2019-07-09 10:09:52

都说孩子是父母手心里的宝,但因为种种原因,婴儿遗弃事件还是屡屡发生,让人唏嘘不已。7月7日,我市临渭交警大队闫村中队民警在巡逻时发现了一个五六个月大的女婴,民警对婴儿进行了检查,未发现其身体有其他异常的症状。来看报道。

临渭交警大队闫村中队民警冯浩:“在2019年7月7号,早上10点多的时候我们中队民警巡逻到阳郭镇李和村附近的时候,发现路由有一群村民在那块指指点点的,于是我们民警就下车查看,发现路边有一个箱子里面,装着一个五六个月大的女婴,周边的村民说是早上五点就发现这个孩子在这放着呢,但是来回他们也没有注意,但是就在刚才发现箱子里面传来了哭声,才查看了,发现这个孩子被人就是遗弃在了路边,刚好就在这个时候我们民警过来了,我们民警把孩子抱到了车上之后,然后用孩子在路边散落的奶瓶,奶粉给孩子冲奶,给孩子进行了喂食”。

民警通过多方查询,暂时没有找到女婴父母的相关信息,便将她送往市儿童福利院。

市儿童福利院办公室主任宋悦遥在采访中说:“昨天早上十点钟左右,阳郭的两个民警送到我们院里头,接收了以后,我们医疗护理的同志立刻把她送往了市妇幼保健医院,去进行身体检查,现在她的身体基本检查完了,但是还不能确诊”。

我们的记者随后前往市妇幼保健院进一步了解情况,在医院病房内,记者见到了被遗弃的女婴。据医生介绍,目前孩子正在接受进一步的治疗。

市妇幼保健院儿童医院儿科医师张锦乐在采访中说:“这个孩子我大概是中午十一点四十左右接诊过来的,具体的年龄我们大概估算就是在6个月左右的,皮肤颜色呈黄绿色,而且巩膜也呈现一个黄绿色的黄疸情况,整个反应眼神发育情况还算可以。住院之后,我们尽快就给娃进行了治疗,进行了抽血化验,现在一部分检查结果已经出来了,从目前检查结果来看的话,黄疸原因比较复杂一些,而且当时我们查体的时候,发现她右侧腹部肋区有一个十来厘米的手术疤痕,这应该是之前做过手术,具体做过什么手术,还要等进一步的检查”。

孩子的遭遇,牵动着大家的心,也引起了广大市民的普遍关注,那么下一步孩子将会如何妥善安排呢?

市儿童福利院办公室主任宋悦遥在采访中说:“从她入院的60天以内,这个孩子的监护权根据公安部、民政部八部委的规定,那么这个监护权在阳郭派出所,我们是临时监护,并对孩子进行积极的治疗和照料。但是,目前对孩子今后的去向不能确定,因为在这60天以内,假如公安机关寻找到了她的亲生父母,她的亲生父母就将她领回,一些法律相关程序将由公安机关完成。假如在60天以后还没有找到她的亲生父母,根据八部委的规定,那么这个孩子的监护权将转移到我们院,我们院进行监护,负责她以后的养育、教育等。

记者在采访中了解到,截止目前,孩子已被送往西京医院进行进一步的检查治疗,由于病情复杂,目前又前往西安市儿童医院进行会诊。

关于女婴后续的治疗情况我们将持续跟进,警方也正在全力寻找她的父母。在这里我们也希望孩子的父母及亲属看到相关信息,能够尽快和阳郭派出所或市儿童福利院取得联系,承担起相应的责任,否则,不但会受到道德的谴责,还将受到法律的追究。

编辑:贺维娜

来源:渭南广播电视台公共教育频道

编辑:贺维娜