陕西渭南网络电视台

“阳光福彩 情暖万家”暖冬公益行活动启动

来源:公共教育2018-11-29 18:48:06

(记者:白璐)为进一步提升公益福彩的品牌影响力,11月26日,市福彩发行中心联合教育等多部门启动“阳光福彩、情暖万家”暖冬公益行系列活动。

范宝红、范尧博姐弟俩都是朝阳路学校建档立卡的贫困生,父亲患有脑瘫,生活不能自理,母亲是个聋哑人,而且有严重精神疾病,迫于生活的压力,年迈的爷爷奶奶只能靠捡废品来维持全家六口人的生活。在得知姐弟俩的情况后,市福彩发行中心与朝阳路学校扶贫办公室取得了联系,第一时间把温暖送到了他们家。

这些暖心的物资,让姐弟俩增添了学习的动力,也让家人感受到了来自社会大家庭的关爱。

随后,市福彩中心也为同样是贫困生的李凯乐送去了暖冬物资。本次“阳光福彩、情暖万家”暖冬公益活动首站在朝阳路学校启动,为在校的55名建档立卡贫困生送去了一万元的福彩爱心基金,用于孩子们购买暖冬衣物和图书等学习物品。

市福彩中心副主任冯高峰

这次联合教育部门主要对贫困学生进行上门献爱心活动,在这个暖冬公益行活动中,我们大概开展有为期一个月,除通过教育部门之外,我们还对福利机构,市儿童福利院、社会福利院以及敬老院进行及时的资助和慰问,这次开展暖冬公益行活动呢,我们主要目的就是通过这个献爱心的方式,把福彩的爱心传递到每个困难群众的心中,帮助他们解决生活中的实际苦难。

据了解,自2015年起市福彩中心连续开展暖冬公益活动,累计投入爱心基金20万元,用于社会福利机构、困境儿童、五保老人等弱势群体的关爱和帮扶,深入践行了扶老、助残、救孤、济困的公益宗旨。

来源:渭南广播电视台公共教育频道《民政视点》

编辑:郝昕妍

审核:何生龙 贺维娜

编辑:贺维娜