陕西渭南网络电视台

市长李毅调研渭南高新区经济社会发展情况

来源:渭南广播电视台都市频道2018-05-08 10:00:00

 5月2日,市长李毅深入渭南高新区,调研经济社会发展情况,渭南高新区党工委书记朱忠效,管委会主任薛清军陪同。

李毅先后来到陕西北人印刷机械有限责任公司、陕西沃特玛新能源有限责任公司、星美银河新能源科技公司和渭南3D打印产业培育基地,实地调研装备制造、新能源新材料产业发展情况。在听取高新区工作汇报后,他说,高新区定位准确、特色鲜明,势头良好、潜力巨大,在发展新兴产业、推动创新创业、优化服务保障等方面成效明显。

李毅强调,高新区要以更高站位,当好追赶超越的排头兵,突出“追赶超越”主题,在聚合高精尖产业、打造创新平台、引领全市经济发展上当示范、作引领、多贡献,争创一流创新型特色产业园区。要以更硬举措,当好产业转型的排头兵,树立“项目为王”理念,突出抓好招商引资和项目建设,围绕已有优势产业,在整车制造、外资引进和行业龙头企业招引上求突破,为全市转型升级提供项目和产业支撑。要以更宽视野,当好创新发展的排头兵,高举创新创业大旗,加强与高校、科研院所合作,加快标准化厂房、人才公寓和众创空间建设,聚合创新发展的强大动能。要以更大格局,当好协同发展的排头兵,对外学习先进地区开发区工作经验,对内发展“飞地经济”,拓展发展空间。要以更强的担当,当好优化环境的排头兵,进一步优化营商环境,探索创新符合高新区发展的体制机制,加快完善城市功能,实施铁腕治霾,打造良好的生态环境,更好地赢得客商、赢得发展。

编辑:孙钰