陕西渭南网络电视台

高新区党工委书记朱忠效发表2018年新春贺词

来源:渭南广播电视台都市频道2018-02-13 20:23:54

农历新年到来之际,高新区党工委书记朱忠效通过渭南广播电视台,发表2018年新春贺词,向全市人民致以新春的祝福。

广大市民朋友们:

日月开新元,天地又一春。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表渭南高新区党工委、管委会,向广大市民朋友们致以节日的问候和良好的祝愿!向多年来关心、支持高新区建设和发展的各级领导、各界朋友,致以崇高的敬意和新年的祝福! 

岁月不居,天道酬勤。过去的一年里,在市委、市政府的坚强领导下,高新区围绕“推进三次创业、建设千亿园区”这一目标,聚焦“三大任务、四个突破、五项保障”,加快转型升级,积极培育新动能,圆满完成了全年各项目标任务。全国综合排名连续三年争先进位,追赶超越成效显著。

这一年,我们新能源汽车产业蓬勃发展。洽谈落地了美联桥先进汽车零部件产业园等一批重点项目,推进实施了总投资160亿元的沃特玛、天臣、星美3家新能源动力电池及派克生产项目,规划产能达到每年33.6GWh动力电池和17.8GWh派克,全部建成达产后新增产值超过800亿元,2017年已经实现产能10.6GWh。特别值得一提的是,成功签约陕西帝亚纯电动乘用车项目,实现渭南汽车制造“零”的突破。

这一年,我们改革创新捷报频传。渭南高新区东区和蒲城园区挂牌成立,飞地经济迈出实质性步伐。成功举办国际创客“马拉松”、第六届国家创新创业大赛、中国增材制造产业发展高峰论坛暨产业联盟年会等重大活动,先后荣获“国家新型工业化产业示范基地”、“国家级科技企业孵化器”、“国家众创空间”、“国家级服务示范平台”等称号,省级印刷机械标准化委员会、增材制造标准委员会、动力电池检测中心成功获批,陕西聚高、陕西百普生等5项3D打印技术实现世界首例临床应用。

这一年,我们市民幸福感获得感稳步提升。中海地产、恒大地产、富力地产落户建设。高质量完成263户905人脱贫任务。顺利通过国家义务教育发展基本均衡区验收,高新二幼正式开园,成为渭南主城区规模最大、建设标准最高的公办幼儿园。完成供水管网改造8公里,饮用水质大大改善。森林高新全面启动,渭清公园、西海湿地公园加快建设,贸易广场、敬贤公园、乐天大街等提升改造相继完成。

不忘初心,牢记使命。2018年,我们将深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“全市新型工业聚集地”和“现代化城市新区”两个定位,坚持既定的工作思路和奋斗目标,以只争朝夕的拼搏精神、锲而不舍的执着干劲、求真务实的工作作风,共同创造高新区的美好明天,为建设富裕美丽幸福的新渭南做出新的贡献!

最后,祝广大市民朋友们,在新的一年里,身体健康,工作顺利,阖家欢乐,万事如意!

编辑:李露露