陕西渭南网络电视台

我市成立首个无偿献血爱心驿站

来源:公共教育频道2018-06-06 15:24:21

随着献血知识的普及,这越来越多的人都加入到了无偿献血的队伍当中来,近日呢,为了加大乡村无偿献血的宣传力度,提高农村居民无偿献血知识知晓率,在5月31号的上午,市中心血站和华阴市台头村联合建立的无偿献血爱心驿站正式启用,这是我市首个无偿献血爱心驿站。

活动现场,渭南市中心血站副站长朱建民为台头村进行无偿献血爱心驿站授牌,同时欢迎市卫计局副局长党辉发表了讲话,他说希望通过台头村无偿献血,爱心驿站的建立,进一步发挥血站的桥梁和纽带作用,让生命得到更多的。

当天,渭南市中心血站还发放了献血法,献血基本知识等宣传资料,认真为群众讲解卫生保健,疾病预防和保障血液供应以及事业安全等相关知识,并测量血压,检测血型,常见病的解答,健康小常识的咨询,村民们也响应号召进行义务献血。

现场村民表示,无偿献血爱心驿站的建立,加大了乡村无偿献血宣传力度,传播无偿献血知识,搭建了一个奉献爱心的平台,为村民参与无偿献血提供了便利条件。

据了解,市中心血站还将在我市各县区设立更多的无偿献血爱心驿站,为广大爱心人士提供一个奉献爱心的平台,为我市无偿献血工作开创新模式。

编辑:蔡孟阁