陕西渭南网络电视台

渭南慧仁眼耳鼻喉医院:义诊送健康 服务暖人心

来源:公共教育频道2018-01-13 19:55:54

为弘扬敬老、爱老的传统美德,元月11日,渭南慧仁眼耳鼻喉医院公益医疗队来到市社会福利院开展“关爱老年人健康爱心义诊活动”,为那里老人的健康保驾护航。

活动当天,医院医护人员对福利院老人的眼睛、耳朵等进行了检查,并就诊查病情与老人耐心沟通,指导老人们安全用药,平时注意饮食,适当锻炼,保持身心健康。

渭南福利院业务科科长 赵国强:

非常感谢渭南慧仁医院,给我们托养老人的义诊,和米面油的捐赠,医院这种善行义举,和爱心奉献使我们老人有了家的温暖,也感受到社会对他们的关爱。

 当天,共有百余位老人从中获益,医院为老人们建立了健康档案,随后将检查结果统一回馈,做到真正让老年人病有所医。据了解,渭南慧仁眼耳鼻咽喉医院在建院初就成立了公益医医疗队,每月都会定期在不同单位、社区以及偏远乡村举办义诊活动,今年已开展188次,为1000余人进行了健康服务。

编辑:蔡孟阁