陕西渭南网络电视台

渭南手足外科医院:全国首例右臂完全脱套离断伤再植成活

来源:公共教育频道2018-01-13 19:52:24

1月15日,全国“手指再造工程”爱心公益活动周年庆暨全国首例上臂完全脱套高断伤再植成功媒体发布会在渭南手足外科医院举行,30多家媒体代表共同见证了渭南手足外科医院的创举与进步。

全国“手指再造工程”爱心公益活动受益者:刘贵生:

当时被工友送到其他一个医院, 不是这个医院,医生一拉袖子,没有胳膊,我才知道没有胳膊,其他人说你的胳膊跑哪去了?赶快打电话找胳膊,医生说你这个我处理不了,给推荐来到这个医院。

画面中的这位患者叫刘贵生,三年前因工地干活意外将手臂切断并脱离,在渭南手足外科医院治疗后,手臂已经完全成活,且日常的劳动也能够进行,得知医院举行全国“手指再造工程”爱心公益活动周年庆,自己就坐车来到医院,向大家展示自己这奇迹般的恢复,因为他就是全国“手指再造工程”爱心公益活动的受益者。

全国“手指再造工程”爱心公益活动受益者:刘贵生:

洗手的时候, 水凉水热也能感觉出来,现在一摸我就知道是哪一个,胳膊也能这样,也可以这样,还可以这样,还可以这样。

当天,渭南手足外科医院副院长籍建华对近期完成的上臂完全脱套高断伤再植手术进行了讲解,并通过陕西省科技信息研究所文献中心查证为全国首例上臂完全脱套高断伤再植成功手术,这标志着渭南手足外科医院断肢再植技术向高难度临床应用又迈出了新一步

据了解,全国“手指再造工程”爱心公益活动是由渭南手足外科医院发起的一项爱心公益活动,此项活动自开展以来,已经为省内外的173名患者实施了爱心救助,共减免各项费用累计650000元,这些被实施爱心救助的患者目前再植的身体部分都已成活并康复状况良好。

渭南手足外科医院院长 陈锋:

以后这种活动继续开展下去,也联合全国的一些同行继续做,我们将一如既往信守我们的承诺,以后每年出资100万,资助更多的患者,让更多的患者减少残疾,再造手指,重塑自信。

编辑:蔡孟阁