陕西渭南网络电视台

临渭区中医医院圆满完成二级甲等中医院复审工作

来源:公共教育频道2017-12-28 22:18:56

为了顺利通过医院等级复审,提高医院管理水平,12月26日至27日,省市中医院等级评审专家组一行12人,对渭南市临渭区中医医院二级甲等等级进行现场复审。 

在评审工作汇报会上,专家组听取了临渭区中医医院院长李渭平的工作汇报,并通过查阅资料、现场查看、业务考核等方式,对医院管理与行风建设、临床与重点专科、药事、护理、检验输血、影像、医院感染七大部分进行了全面细致的检查及审核。在次日召开的二甲复审工作反馈会上,评审专家组一致认为临渭区中医医院院环境整洁,中医药文化氛围浓郁,专科优势明显,二甲复审工作准备充分、资料详实;并对医院管理与行风建设、临床与重点专科、药事、护理、检验输血、影像、医院感染七个方面工作中的亮点给予了充分肯定。同时,专家组也对医院临床管理、人才储备、名老中医的经验整理和传承等工作提出了建议,对于医院医疗用房面积紧张,制约医院发展的现状,专家组还来到临渭区中医医院在建的新院址进行现场查看,并督促临渭区中医医院尽快做好迁建任务,积极引进和培养新的中医药人才队伍,让整个中医诊疗服务和老百姓就医感受有一个新的提高。 

据悉,临渭区中医医院是国家二级甲等中医医院,市社保、医保、新农合定点医院,承担着全区和毗邻县乡近百万人民群众医疗保健需求的主要任务,设置病床230张,开设内科、外科、妇产科等临床、医技科室32个。该院整体迁建项目是市、区实施的重点民生工程,也是全省唯一一家以医疗、养老为一体的综合公立试点医疗单位,项目建成后将成为一所以中医为主,集医疗、教学、科研、预防、康复、保健、养老于一体的综合性医院,有效解决群众看病难问题。   

临渭区中医医院院长 李渭平   :

这次省中医评审专家,对咱们临渭区中医院进行了二甲复审,通过这个复审对我们医院各项工作是一个很大的促进和提高,我们临渭区中医院的中医人一定以此为契机,复审为契机做好我们的临床和为老百姓服务的工作,我们医院在2018年迁建到新址以后,我们的规模将是渭南最大的一所中医综合性中医医院,将更好的为咱渭南市的老百姓,做好医疗 康复 保健和养老这(几个)方面的服务。

编辑:蔡孟阁