陕西渭南网络电视台

雷霆出击 渭南、临潼、西安两市三地交警凌晨联查违法载客

来源:新闻频道经济新时空2017-12-20 15:33:39

1220日凌晨5时,按照联席会议工作部署,公安交警渭南高新大队、临潼大队、西安高速大队、临潼交通运输局两市、三地执法部门首次同时行动,联合设卡盘查、严厉依法查处由临潼驶出的非法拉运务工人员的超员、超载微型客车,向这一危及务工人员交通安全的严重交通违法行为持续亮剑,确保务工人员出行安全。

临潼劳务市场长期存在务工人员往返渭南、西安等工地乘坐微、小型客车超员、非法载客的交通违法行为。因违法行为隐蔽、车辆跨区跨界违法运营、机动性强等问题,给各地交警查处造成了极大的执法困难。为杜绝隐患,临潼、渭南、西安交警于1219日在临潼交警大队召开联席会议,经过认真研判,形成了两市、三地联合执法、统一行动、信息共享、共同打击的工作机制。

20日凌晨5时,冒着零下5度的严寒,三地交警共出动警力70名,临潼区交通执法人员20名,警车及交通执法车22辆,在西安、渭南、临潼各高速、低速、渭河河堤路、渭河大桥路口、收费站及临潼劳务市场等交界地段共计设卡8处。经过两多小时的紧张盘查,三地交警共计盘查车162辆,其中查获超员违法行为24例,查扣违法车24辆,其他违法行为9例。有效震慑了各类交通违法行为,形成了联合执法、统一行动、依法查处、消除隐患的冬季预防事故工作态势。目前,各项执法取证及处理工作正在进行之中。

下一步,两市、三地交警将继续加强联动,加大对违法载客的依法打击力度,全力确保广大务工人员交通安全。


(通讯员 晏高峰)


编辑:王永利